Меню кафе



Холодные закуски


БАБА ГАНУДЖ (130г)
икра из печеных баклажанов, заправленная лимонным и гранатовым соком, с добавлением свежего болгарского перца, грецкого ореха, лука и петрушки

МТАББАЛЬ (130г)
баклажанное пюре, заправленное сметаной, лимоном, чесноком, оливковым маслом и растертым кунжутным семенем.

САЛАТА ЗЕЙТУН (ОЛИВКОВЫЙ) (100г)
салат из нарезанных оливок с помидорами, свежим болгарским перцем, петрушкой, заправленный оливковым маслом, гранатовым соком и чесноком

ТАББУЛЕ (130г)
мелко резанная петрушка, мята, заправленная помидорами, огурцом, капустой,  луком, пшеничной крупой, лимонным соком и оливковым маслом

ФА ТТУШ (150г)
салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, листьев салата, зелени петрушки, мяты и лука, маслин, с заправкой на основе оливкового масла, сока лимона и гранатового соуса. Подается с хрустящими гренками из хлеба питта

ХОММОС (БИ ТАХИНА) (130г)
гороховое пюре из гороха-нут, заправленное лимоном, оливковым маслом и тахиной – растертым кунжутным семенем.

Горячие закуски


БАРАК (джибне/сыр,   ляхме/мясо,   сабанех/шпинат)  1шт.
пирожки из  тонкого  теста  с сыром и кунжутом или с мясом и кедровыми орешками или со шпинатом

ЯБРА (160г)
голубцы из виноградных листьев, фаршированные рисом и мясом говядины (фарш), заправленные чесноком, лимонным соком и специями

ХОММОС С МЯСОМ (150г)
пюре из гороха-нут с добавлением обжаренного говяж.фарша, заправленное кедровыми орехами, лимоном, чесноком, оливковым маслом и тахиной

Первые блюда


ШОРБА АДА С (200г)
суп из красной чечевицы на говяжьем бульоне. Подается с гренками из лаваша и лимоном

ШОРБА ФИТЭР (200г)
грибной суп на говяжьем бульоне

Вторые блюда


КАБСА (200г)
плов с мясом или курицей из длинного риса с морковью, болгарским перцем, помидором, изюмом и пряностями

ШЕРХАТ МТАФАЕ (250г)
обжаренные в масле кусочки говядины с добавлением свежего болгарского перца, помидора, грибов, заправленные лимоном, чесноком, соусом и сыром

ФЭТТЭ (1200г)
красивое и вкусное блюдо для банкета из отварного риса с кусочками отварного мяса (говядины, баранины, курицы) с добавлением обжаренных гренок из хлеба пита в специальном соусе, украшенное  зернами граната, зеленью и обжаренными кедровыми орешками и миндалем

ФИЛЕ ШАТО БРИЛЬЯН (200г)
говяжья вырезка, сливочное масло, чеснок, петрушка. Подается с картофелем-фри

КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ (200г)
курица, кукуруза, грибы, лук, помидоры, болгарский перец, сыр, приправа

Блюда на мангале


«ТОЧКА» (150г)
лаваш, мясо, сыр, помидор, лук, петрушка, специи

ШАШЛЫК ПО-ВОСТОЧНОМУ  (200г)

КАБАБ (200г)
мясной фарш, петрушка, чеснок, лук, приправы

ШИШ ТАУК (250г)
ароматные кусочки из куриного филе на шпажке. Подается с обжаренными на шпажке болгарским перцем, помидором и шампиньонами и картофелем-фри

ГРИБЫ НА МАНГАЛЕ (100г)

Десерты


ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «ДАМАСКУС»(150г)
Салат из фруктов, изюм, с грецкими и миндальными орешками, кешью, с печеньем

КОКТЕЙЛЬ «ПОЛО» (200г)
свежевыжатый сок лимона, свежая мята, сахар

ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ (200г)
свежевыжатый сок апельсина, ананаса, яблока, банана, клубники

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

С ШОКОЛАДНЫМ ИЛИ ФРУКТОВЫМ СИРОПОМ (200 г)

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БАНАНОМ (200г)

ПУДИНГ (130г)