Меню кафе
Холодные закуски
БАБА ГАНУДЖ (130г)
икра из печеных баклажанов, заправленная лимонным и гранатовым соком, с добавлением свежего болгарского перца, грецкого ореха, лука и петрушки
МТАББАЛЬ (130г)
баклажанное пюре, заправленное сметаной, лимоном, чесноком, оливковым маслом и растертым кунжутным семенем.
САЛАТА ЗЕЙТУН (ОЛИВКОВЫЙ) (100г)
салат из нарезанных оливок с помидорами, свежим болгарским перцем, петрушкой, заправленный оливковым маслом, гранатовым соком и чесноком
ТАББУЛЕ (130г)
мелко резанная петрушка, мята, заправленная помидорами, огурцом, капустой, луком, пшеничной крупой, лимонным соком и оливковым маслом
ФА ТТУШ (150г)
салат из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, листьев салата, зелени петрушки, мяты и лука, маслин, с заправкой на основе оливкового масла, сока лимона и гранатового соуса. Подается с хрустящими гренками из хлеба питта
ХОММОС (БИ ТАХИНА) (130г)
гороховое пюре из гороха-нут, заправленное лимоном, оливковым маслом и тахиной – растертым кунжутным семенем.
Горячие закуски
БАРАК (джибне/сыр, ляхме/мясо, сабанех/шпинат) 1шт.
пирожки из тонкого теста с сыром и кунжутом или с мясом и кедровыми орешками или со шпинатом
ЯБРА (160г)
голубцы из виноградных листьев, фаршированные рисом и мясом говядины (фарш), заправленные чесноком, лимонным соком и специями
ХОММОС С МЯСОМ (150г)
пюре из гороха-нут с добавлением обжаренного говяж.фарша, заправленное кедровыми орехами, лимоном, чесноком, оливковым маслом и тахиной
Первые блюда
ШОРБА АДА С (200г)
суп из красной чечевицы на говяжьем бульоне. Подается с гренками из лаваша и лимоном
ШОРБА ФИТЭР (200г)
грибной суп на говяжьем бульоне
Вторые блюда
КАБСА (200г)
плов с мясом или курицей из длинного риса с морковью, болгарским перцем, помидором, изюмом и пряностями
ШЕРХАТ МТАФАЕ (250г)
обжаренные в масле кусочки говядины с добавлением свежего болгарского перца, помидора, грибов, заправленные лимоном, чесноком, соусом и сыром
ФЭТТЭ (1200г)
красивое и вкусное блюдо для банкета из отварного риса с кусочками отварного мяса (говядины, баранины, курицы) с добавлением обжаренных гренок из хлеба пита в специальном соусе, украшенное зернами граната, зеленью и обжаренными кедровыми орешками и миндалем
ФИЛЕ ШАТО БРИЛЬЯН (200г)
говяжья вырезка, сливочное масло, чеснок, петрушка. Подается с картофелем-фри
КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ (200г)
курица, кукуруза, грибы, лук, помидоры, болгарский перец, сыр, приправа
Блюда на мангале
«ТОЧКА» (150г)
лаваш, мясо, сыр, помидор, лук, петрушка, специи
ШАШЛЫК ПО-ВОСТОЧНОМУ (200г)
КАБАБ (200г)
мясной фарш, петрушка, чеснок, лук, приправы
ШИШ ТАУК (250г)
ароматные кусочки из куриного филе на шпажке. Подается с обжаренными на шпажке болгарским перцем, помидором и шампиньонами и картофелем-фри
ГРИБЫ НА МАНГАЛЕ (100г)
Десерты
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «ДАМАСКУС»(150г)
Салат из фруктов, изюм, с грецкими и миндальными орешками, кешью, с печеньем
КОКТЕЙЛЬ «ПОЛО» (200г)
свежевыжатый сок лимона, свежая мята, сахар
ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ (200г)
свежевыжатый сок апельсина, ананаса, яблока, банана, клубники
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
С ШОКОЛАДНЫМ ИЛИ ФРУКТОВЫМ СИРОПОМ (200 г)
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БАНАНОМ (200г)
ПУДИНГ (130г)